Herzlich willkommen auf der Homepage der Musikkapelle Zellerndorf

Es freut uns, dass Sie unsere Homepage gefunden haben, und wünschen viel Vergnügen beim durchblättern

Weihnachtsliederblasen 2022

Wir laden wieder zu unserer liebgewordenen Tradition, dem jährlichen Weihnachtsliederblasen, ein.

Sonntag, 18. Dezember - 16.00 Uhr beim Musikerheim

Es erwarten Sie wieder verschiedene Gruppen und Ensemble, die traditionelle und auch moderne Weisen vortragen werden.

Bei wärmenden Getränken, kleinen Speisen und guten Gesprächen wollen wir Sie wieder in weihnachtliche Stimmung versetzen.

Konzertwertung der BAG Hollabrunn

Das diesjährige Konzertwertungsspiel der BAG Hollabrunn fand am Sonntag, den 13. Nov im Stadtsaal Hollabrunn um eine Woche später, den 20. Nov im Turnsaal der Schule Zellerndorf statt.

Wir haben am Sonntag, den 20. Nov um 13.00 Uhr unsere beiden Stücke vom Bundeswertungsspiel in Ossiach zum besten geben. Da die Wertungsstücke vom Bundesbewerb nicht in der Stückauswahl für das Land NÖ standen, hätten wir innerhalb von nur 5 Wochen zwei neue D - Stücke einstudieren müssen. Dies war uns aus zeitlichen Gründen nicht möglich, und deshalb spielten wir die Stücke vom Bundesbewerb ohne Punkebewertung. Ein Feedback von der Jury hat unser Kapellmeister natürlich schon erhalten, wofür wir auch sehr dankbar sind.

Konzertwertung in Hollabrunn und Zellerndorf

>>>Alle Ergebnisse zum downloaden<<<

Das war die Bundeskonzertwertung in Ossiach

Auf Vorschlag und Anfrage unseres Landeskapellmeister Manfred Sternberger wurden wir zur Bundeskonzertwertung nach Ossiach eingeladen.

Und so haben wir uns auf die Reise nach Ossiach gemacht, um am 8. Oktober in der Stufe D das Bundesland Niederösterreich zu vertreten. Schon die Vorbereitungen auf diesen einzigartigen Bewerb haben in uns eine großartige Stimmung, Probenfreude und Motivation geweckt. >>> weiter lesen <<<

Kurzer Bericht über den Bewerb auf Youtube:

NÖN Bericht über die MK Zellerndorf

Im Rahmen von "70 Jahre NÖBV" ermöglicht die NÖN den Musikkapellen sich vorzustellen. Unser Bericht - gepostet auf Facebook.

>>>Zum Bericht<<<

Mondscheinkonzert am "Zellerndorfer See"

Am 9. Juli 2022 - 20.00 Uhr  fand im Rahmen des Viertelfestival Niederösterreich unser Mondschein - Konzert statt.

Wie der Name bereits verrät, drehte sich alles um den Mond. Es wurden zahlreiche stimmige Stücke ausgewählt. So auch eine Neukomposition von Mag. Daniel Muck, der auch den Taktstock übernahm.

Trotz ungewisser Wetterlage durften wir uns über zahlreichen Besuch freuen, und bedanken uns dafür recht herzlich. Nach etwas Nieseln zu Beginn des Konzertes wurde es noch ein wunderschöner Abend im unvergleichlichen Ambiente des "Zellerndorfer Sees" bei unseren Fischerfreunden.

>>>Zu den Fotos auf Facebook<<<

Marschwertung 2022 in Obermarkersdorf

Am Sonntag, den 12. Juni fand nach 2 Jahren Pause wieder eine Marschwertung statt. Wir traten in der Stufe E an, und freuen uns über 95,0 Punkte.

Die gesamte Liste findest du hier zum downloaden.

>>>Ergebnisse<<<

Musikverein Festival A! - Nachklang

Durch eine glückliche Fügung bekamen wir die Möglichkeit vor dem Musikverein Wien ein Platzkonzert zu geben. Es war ein wunderbares, musikalisches Erlebnis und ein toller Ausflug, der die Gemeinschaft im Verein nach der langen Coronazeit wieder stärkte. Wir bedanken uns auch bei allen, die uns mit ihrem positiven Feedback unterstützten.

Handout des Musikverein Wien an die Besucher   >>>Download<<<

Hier noch ein paar TikTok Videos

>>>Zusammenfassung des Abends<<<     >>>Wir in Wien<<<     >>>Wenn du realisierst...<<<

Frühlingskonzert 2022

Nachdem unser Konzert bereits 2. Mal ausfallen musste, freuten wir uns schon ganz besonders auf unser Konzert im heurigen Jahr. Mit der 3-G-Kontrolle hatte niemand ein Problem, und so konnten wir einen unbeschwerten Abend - auch ohne Maske, verbringen. entschieden.

Termin war der:
9. April 2022 - 19.30 Uhr in der Schule Zellerndorf

>>>Unser Beitrag mit Fotos auf Facebook<<<

>>>Zur Archivseite - Ereignisse von 2009 bis 2021<<<

Eine Zukunftsvision:

66. Bezirksblasmusikfest in Zellerndorf von 21. bis 23. Juni 2030:  Es ist in Tagen

Guter Besucherzähler